Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

33 минуты на всё. Гид по Оломоуцу

06.12.2017, 12:01      Новости Москвы

В четверг «Локомотив» завершит групповой этап Лиги Европы игрой против «Злина». Домашние матчи наш соперник проводит в Оломоуце – одном из самых красивых городов Чехии.

Оломоуц расположен на востоке Чехии. Население – около ста тысяч человек, площадь около ста квадратных километров. Но большая часть достопримечательностей Оломоуца расположена рядом друг с другом – в центре. Если вы воспользуетесь нашим маршрутом, то за 33 минуты увидите практически все.

Начальная точка - Собор святого Вацлава

Прогулку по Оломоуцу советуем начать с Собора святого Вацлава. Строительство здания началось еще в 1104 году и продолжалось около 35 лет. За время своего существования собор неоднократно реконструировался – в последний раз в XIX веке. На данный момент Собор святого Вацлава – одно из самых высоких зданий Чехии.

Через 240 метров - Архиепископский дворец

Дворец построили в XVI веке и также несколько раз подвергали реконструкции. Резиденция архиепископа – это целый дворцовый комплекс, который можно не только осмотреть со стороны, но и посетить несколько жилых помещений.

Через 300 метров - Церковь Девы Марии Снежной

На месте храма изначально располагалась церковь францисканцев. После разрушения здания на его месте возвели Церковь Девы Марии Снежной, которая строилась как часть колледжа иезуитов. Иезуиты Оломоуц вскоре покинули, и церковь перешла в руки университета, а затем и к военным, которые хранили в здании боеприпасы. Церковь вновь стала церковью лишь в начале прошлого века.

Через 350 метров - Костел Святого Михаила Архангела

Еще одно историческое здание Оломоуца со сложной судьбой. Почти за 800 лет своего существования Костел несколько раз восстанавливали после пожаров, реконструировали и достраивали. Свои службы здесь проводит доминиканский католический орден.

Через 270 метров – главная площадь города

На главной площади компактно расположились сразу несколько достопримечательностей, до которых даже не нужно идти – достаточно просто повернуть голову.

Фонтаны

Оломоуцкие фонтаны в стиле барокко – одна из визитных карточек города. Самые популярные носят имена римских богов - Юпитера, Нептуна, Тритона, Меркурия и Геркулеса, а также императора Юлия Цезаря. Считается, что именно он основал город.

Фонтаны Юпитера, Нептуна, Геркулеса, Меркурия и Цезаря расположены в самом центре в шаговой доступности друг от друга.

Оломоуцкая ратуша

Напротив фонтана Геркулеса расположена Оломоуцкая ратуша – настоящий символ города, которому почти 600 лет. Здание несколько раз перестраивали и совершенствовали, а в 1955 году даже переделали астрономические часы в манере соцреализма, разместив между циферблатами изображения рабочих и ученых.

Колонна Пресвятой троицы

Если вы повернете голову направо, то увидите огромную колонну, которую венчает шпиль, с образом Святой Троицы. Строительство колонны началось в 1716-м - в год окончания чумной эпидемии – и продолжалось почти 40 лет. Колонна Пресвятой Троицы внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Через 270 метров – Чеховы сады

История Чеховых садов началась в середине XIX века, когда местные жители высадили здесь несколько десятков деревьев. Свой нынешний вид парк обрел в начале XX века. В 1945 году в Чеховых садах открыли монумент советским воинам-освободителям Оломоуца.

Через 800 метров – стадион «Андрув»

Именно здесь «Злин» проводит домашние матчи Лиги Европы. Несмотря на то, что стадион вмещает всего 12556 зрителей, он регулярно принимает сборную Чехии. Последнюю игру национальная команда провела на «Андруве» в 2013 году в рамках отбора к ЧМ-2014 и уступила Дании 0:3.

кликайте на картинку для увеличения

пресс-служба ФК «Локомотив»

Источник: www.fclm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования