Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Американская коалиция взялась за сирийскую границу

14.01.2018, 22:07      Новости Москвы

США продолжают поддерживать вооруженную сирийскую оппозицию, и намерены обучить и вооружить десятки тысяч борцов с президентом страны Башаром Асадом. План американцев становится ясен в свете новых заявлений коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Коалиция и оппозиция создают так называемые сирийские силы безопасности границы.

Сейчас обучение проходят несколько сотен человек, в будущем их число может достигнуть 30 тысяч, пишет РИА Новости . "Силы безопасности" предполагается задействовать вдоль долины реки Евфрат. Сейчас окраину территории Сирии контролирует оппозиция совместно с американцами.

В 2015 году США поддержали организацию "Сирийских демократических сил" из сирийских курдов, а также из некоторых арабских племен. Они действительно отбили у исламистов несколько районов в Сирии.

Российское Министерство обороны не раз указывало, что американский контингент находится в Сирии незаконно.

На этой неделе президент Турции Реджеп Эрдоган угрожал в течение ближайшей недели начать операцию в регионах Манбидж и Африн, подконтрольных вооруженным формированиям сирийских курдов.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования