Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Большая спортивная арена «Лужников» приняла первый матч после реконструкции

13.11.2017, 20:01      Новости Москвы
Уникальный газон подбирался под московский климат. Фото: Наталия Нечаева

Днем 11 ноября в спорткомплексе «Лужники» состоялся первый футбольный матч после реконструкции Большой спортивной арены.

Товарищеская игра между сборными России и Аргентины завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Трибуны были заполнены почти до отказа и успешно прошли «проверку на прочность».

Уникальное сооружение реконструировали с 2014 года в рамках подготовки к Чемпионату мира — 2018 по футболу. Здесь пройдет семь игр турнира, включая матч открытия, один из полуфиналов и финальный матч.

Футболист Лионель Месси. Фото: Наталия Нечаева

Специалистам удалось сохранить исторический облик «Лужников».

По результатам работ арена получила самые современные характеристики комфорта и безопасности — теперь она вмещает 81 тысячу зрителей при общей площади 221 тысяча квадратных метров. Кроме того, над полем появились два медиатабло.

За счет иного расположения трибун исчезли сектора «плохого обзора», а для маломобильных гостей оборудовали 300 мест. С помощью 44 каскадных лестниц зрители смогут покинуть стадион всего за 15 минут.

При возведении кровли использовался поликарбонат, пропускающий солнечные лучи. На медиаэкране площадью 40 тысяч «квадратов» будут выводить изображения флагов, видеоролики и другие наглядные материалы. От дождя и снега болельщиков защитит 14-метровый дополнительный козырек. Не забыли мастера обновить и местную систему освещения.

Обновленный стадион «Лужники». Фото: Владимир Новиков

Помимо прочего, «Лужники» получили футбольное поле с натуральным газоном, соответствующее всем рекомендациям ФИФА. На полтора метра вниз уходят узлы дренажа, обогрева, полива, аэрации и мониторинга состояния покрытия. Семена для газона подбирались специально под столичный климат, передает официальный портал мэра и Правительства Москвы .

Автор: Антон Исиченко

Источник: caoinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования