Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чурикова и Женовач стали лауреатами премии "Хрустальная Турандот"

19.09.2017, 0:00      Новости Москвы

Актриса Инна Чурикова и режиссер Сергей Женовач названы в числе лауреатов театральной премии "Хрустальная Турандот". Торжественая церемония ее вручения состоялась в понедельник, 18 сентября, на сцене Вахтанговского театра.

Премией "Хрустальная Турандот" награждаются московские театры, артисты, режиссеры и художники за лучшие работы в прошедшем сезоне. Она присуждается в нескольких номинациях. В их числе — лучшая женская и мужская роли, а также лучшая режиссерская работа и лучший спектакль, передает РИА Новости .

Список номинаций в этом году оказался еще шире. Почетной наградой в номинации "За доблестное служение театру, честь и достоинство" награжден генеральный директор Международного театрального фестиваля имени Чехова Валерий Шадрин. Лучшим директором театра назван Кирилл Крок — директору Вахтанговского вручена премия "За безупречную организацию театрального процесса".

Народная артистка СССР Инна Чурикова удостоена премии "Хрустальная Турандот" за роль Королевы Елизаветы II в спектакле "Аудиенция" в Театре Наций. А народный артист России Виктор Раков был отмечен наградой за роль Комяги в спектакле "День опричника" в "Ленкоме". Эти роли были признаны лучшими актерскими работами прошлого сезона.

Лучшим сценографом сезона назван Адомас Яцовскис. Он награжден премией "Хрустальная Турандот" за сценографию к спектаклю "Царь Эдип" в постановке Римаса Туминаса в театре Вахтангова. Этот спектакль также получил награду и как лучший спектакль прошлого сезона.

Художественный руководитель "Студии театрального искусства" (СТИ) Сергей Женовач удостоен премии в номинации "За лучшую режиссерскую работу". Он получил награду за спектакль "Мастер и Маргарита" в СТИ.

Лучшим художником по костюмам сезона названа Виктория Севрюкова. Ей вручена премия за работу в спектакле "Аудиенция". Лауреатам вручены призы, выполненные по эскизам литовского художника Ремигиюса Крюкаса.

Источник: www.vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования