Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дебют на сборах. Пять сравнений от Тугарева

14.01.2018, 20:07      Новости Москвы

Полузащитник Роман Тугарев впервые проводит учебно-тренировочный сбор с основным составом. Роман рассказал о нюансах перехода из молодежного во «взрослый» футбол.

КОЛЛЕКТИВ

Ребята из молодежных команд «Локо» и Академии знакомы друг с другом много лет. Привычная обстановка. Например, мы с Мишей Лысовым уже как лет шесть играем вместе. Нас поселили в один номер. С Никитой Дорофеевым постоянно созваниваемся - прошу его рассказать, как дела в «Казанке».

«Семь голов в десяти матчах? Я могу еще больше!». Анкета Романа Тугарева

Переход в основной состав - это новые условия, знакомства. Каких-то особенных церемоний или установок от тренеров не было - начал заниматься и быстро влился. Вообще не волновался, чувствовал уверенность. И требования понятны. Я шел сюда с мыслью: опытные игроки когда-то были в моем возрасте, и у них все получилось.

С каждым в команде можно легко найти общий язык и тему для разговора. В основном общаемся с Мишей.

РАСПОРЯДОК

В «молодежке» и «Казанке» режим построже. И это понятно - молодых приучают к дисциплине. Как пример - на обед или ужин воспитанники приходят вместе, строго по времени. В «основе» иначе - кто-то пораньше на пять минут, кто-то позже, - у профессионалов больше свободы.

Равнение на Роналду. Взрывной сезон Романа Тугарева

Расписание вывешивается накануне. Сразу отмечаешь для себя время подъема (как правило, 8:00), когда и какого характера будут тренировки. Соблюдать распорядок дня - это легко! Там всего несколько пунктов - тренировки, восстановление, прием пищи, сон. На остальное не остается времени. Отбой у нас в 23:00, но засыпаю я еще раньше. После двух тренировок все устают.

Выходной?.. Нет, объявлений не было, отдых еще надо заслужить. Обычно выходной дают после матча, и можно сходить на пляж или съездить в ближайший город.

НАГРУЗКИ

Работаем уже на полную. Начиная с субботы по две тренировки в день. В воскресенье был «пик-тест». Это когда нам дают бег с нарастающим темпом и определяют максимум выносливости. Тренеры подбадривают, ребята терпят до последнего, но в какой-то момент поочередно сходят с дистанции. С нагрузками справляюсь, все в порядке.

Я бы не сказал, что в «Казанке» было проще. И там прилично нагружают. Но в «основе» футбол заметно быстрее, интенсивнее за счет уровня игроков.

ТАКТИКА

В «основе» стало больше работы над тактикой. При этом все действия футболистов сканируются, детализируются, в этом тщательном разборе помогает программа «InStat».

НАВЫКИ

Минувшие полгода в «Казанке» - очень хороший опыт. Всегда ставишь себе задачу: прибавить по сравнению с предыдущим годом. Так вот, «Казанка» как раз для этих целей, прогресс очевиден. Мы неплохо показали себя во втором дивизионе, почувствовали настоящий мужской футбол. Можно найти множество фото: мы улыбаемся на поле, много положительных эмоций. Потому что «Казанка» играет в удовольствие, в атакующий футбол.

Важно работать индивидуально. Я старался прибавить в приеме мяча, ударе, при выходе один на один, да, пожалуй, во всех компонентах. Знал, что за мной следят тренеры «основы».

Теперь все полученные навыки надо использовать. Молодым игрокам дается шанс. И он дается тем, кто его заслужил.

Третий день испанских сборов. Фотогалерея

пресс-служба ФК «Локомотив»

Источник: www.fclm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования