Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Департамент безопасности Москвы о давке в Лужниках: мы справились

13.11.2017, 20:40      Новости Москвы

Фото Twitter/vyache

После матча между сборными России и Аргентины в минувшую субботу болельщики покидали стадион более двух часов.

Руководитель департамента Владимир Черников сообщил радиостанции «Говорит Москва», что публикации СМИ, в которых критиковалась организация спортивного мероприятия, преувеличили масштабы проблемы. По его словам, обеспечивавшие безопасность сотрудники сделали всё, что от них требовалось.

«На мой взгляд, немножечко преувеличивается степень последствий. Всё было чётко организованно. Новый стадион, первый футбольный матч на нём проводился. Да, поменялась внутри стадиона определённая логистика с точки зрения именно эвакуации. Продолжаются работы внутри стадиона, но они не сказываются на последствиях при допуске людей в чашу. Но есть нюансы с эвакуацией. Инфраструктура совершенствуется, вестибюль станции метро ремонтируется. Но, в принципе, всё прошло совершенно без всякого рода последствий».

Черников также опроверг слухи о том, что большие очереди на выход образовались из-за того, что первым стадион покидал Дмитрий Медведев.

«Это спекуляция, которая вообще никаких оснований под собой не имеет. Организовывалось мероприятие чётко в соответствии с требованиями. Давки не возникло. Были определенные проблемы с передвижением. Они были чуть медленнее, чем обычно. Полиция работала чётко, нареканий в адрес во время мероприятий не было ни одного. Внутри чаши работали контрольно-распределительные службы, которые тоже отработали чётко. Эвакуация нижнего сектора максимально, за семь минут люди вышли из стадиона! Это беспрецедентно короткие сроки! В этом тоже есть определенная проблема. Люди вышли все в нижний ярус стадиона. 40 тысяч человек одномоментно пошли в сторону станции “Спортивная”».

По словам руководителя Департамента безопасности, давку мог спровоцировать отказ зрителей идти на станцию «Фрунзенская». Полиция просила людей направляться туда, отметил Черников.

Он также добавил, что в будущем сроки вывода посетителей со стадиона планируется сократить до полутора часов.

«Люди медленно, но шли в сторону станции “Спортивная”, где, к сожалению, работал только один выход. Новая станция МЦК – то же самое. Поезда, может, подавались не настолько быстро, как нам сегодня хотелось, но и станция МЦК принимала людей. Потому что одна ветка метро. Если бы мы делали запуск через “Воробьёвы горы”, поезда проходили бы без остановки “Спортивную”. Но и то определенную часть людей пропустили на “Воробьёвы горы”. Спокойно всё было организовано. Да, не было комфортно. Но всё прошло относительно спокойно. Чуть дольше, чем обычно. В некоторых местах проходило сужение для того, чтобы растягивать людей по территории».

В будущем логистика проведения спортивных мероприятий будет совершенствоваться, добавил Владимир Черников. В частности, необходимо увеличить количество наземного транспорта. Руководитель Департамента безопасности уточнил, что два с половиной часа – это небольшой срок для эвакуации такого количества людей.

В свою очередь, в «Лужниках» давку болельщиков объяснили старой инфраструктурой вокруг стадиона. После матча Россия-Аргентина зрители жаловались, что их долго не выпускали со второго яруса арены, а до метро и МЦК им пришлось добираться в течение нескольких часов.

Сборная России проиграла со счётом 1:0.

Источник: govoritmoskva.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования