Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хохлов: Главная задача сейчас – покинуть зону вылета

12.10.2017, 23:41      Новости Москвы

Во вторник, 10 октября, в Новогорске представители СМИ могли впервые понаблюдать за работой нового тренерского штаба «Динамо» во главе с Дмитрием Хохловым.

Перед началом занятий с командой тепло попрощался Юрий Калитвинцев, который ушел из клуба, не держа камня за пазухой. В занятиях же приняли участие всего 17 футболистов. Остальные либо разъехались в сборные, либо восстанавливаются после травм. Панченко по-прежнему в Италии, в Москве по индивидуальной программе работают Рыков, Самба Соу и Нарубин. В национальных командах Бечирай, Хольмен и Шунич, а Лещук и Калугин в молодежной сборной России.

Так что пару Шунину составил голкипер из молодежной команды Иван Зириков. С вратарями теперь работает Евгений Плотников.

У полевых же футболистов значительная часть тренировки оказалась посвящена работе над «физикой». Здесь большую помощь Дмитрию Хохлову оказывал его ассистент Юрий Никифоров. Только в конце занятий поиграли в футбол, проведя небольшой мини-турнир среди четырех команд.

После окончания тренировки Дмитрий Хохлов ответил на вопросы журналистов.

- Какая задача поставлена руководством перед вами? - На данный момент – покинуть зону вылета. Мы постараемся сделать все, чтобы сделать это. Приложим все силы, чтобы таких вещей, как уход болельщиков с трибуны, больше не происходило.

- В воскресенье игроки встречались с фанатами «Динамо». А вы готовы к такой встрече? - Всегда готов, пожалуйста. Понимаю, что каждый вправе выражать свое мнение, поэтому могу понять, почему болельщики покидали стадион во втором тайме матча с «Локо». Хотя, конечно, хотелось бы поддержки до конца, даже в тяжелые времена.

- Назначение стало для вас неожиданностью? - Да. Хотя и допускал такой вариант развития событий, исходя из результатов. Мы очень по-доброму пообщались с Юрием Калитвинцевым и сегодня, и вчера по телефону, он пожелал мне удачи. Каких-то советов мне не давал, но положение дел обсудили.

- Когда вам первый раз предложили стать главным тренером? - Предложение возглавить команду получил в пятницу вечером. Я ответил согласием и в субботу утром уже провёл первую тренировку.

- В чем причина неудач "Динамо" в этом сезоне? - Их целый комплекс. О некоторых мы с ребятами уже поговорили, будем дальше продолжать. Не забиваем уже больше месяца, с обороной тоже не всё в порядке. От того, насколько быстро команда примет и поймет наши требования, мы найдем общий язык, будет зависеть эффективность работы тренерского штаба.

- Кого-то из молодежки подтянете? - Привлекать дублёров в планах есть, но не в ближайшее время, не на ближайшую игру.

- Как играть без лидеров - Панченко и Соу? - Это огромные потери. Но у нас есть еще игроки, которые смогут проявить себя.

- Каков ваш план по выходу команды из кризиса? - Для выхода из кризиса надо изменить турнирное положение. Как – это уже внутренняя кухня. По рисунку игры и составу есть свои мысли, взгляды, будем что-то пробовать. Увидите непосредственно в матчах, сейчас подробно останавливаться на этом не буду.

- Сейчас в "Динамо" работают двое бывших футболистов, с которыми вы играли в одно время и хорошо знакомы. Уже поговорили с Алексеем Смертиным и Романом Широковым после назначения? - Да. И будем продолжать это делать, сегодня, возможно, тоже поговорим. Мы постоянно на связи, обсуждаем ситуацию, делимся друг с другом мнениями.

- Про долги игроки между собой говорят? - Не слышал. А с руководством мы эту тему проговаривали.

- И какие прогнозы? - Оптимистичные.

- Трансферные планы на зиму с руководителями обсуждали? - Нет, есть локальные задачи и планы, а остальное пока преждевременно. Понятно, что есть какие-то мысли на будущее, но не более.

- Были уже индивидуальные беседы с игроками? - За два дня поговорил уже почти со всеми футболистами, трое осталось. Обсуждали всё, что только можно – и какие-то эмоциональные аспекты, и футбольные. Эмоциональный фон после серии неудач не может быть хорошим. Встряска нужна, эмоциональный подъем, но это все через результаты только может прийти.

- Календарь благоприятный для начала тренерского пути? - Обычный календарь. Готовимся сейчас к «СКА-Хабаровск», потом будем к «Рубину»... Не люблю говорить о календаре, сейчас нет таких команд, которые приедут и просто тебе подарят три очка.

- Когда труднее - сейчас или в 2012-м, когда первый раз возглавили «Динамо» с приставкой и.о.? - Тогда прекрасно знал, что это временно, что тренером будет Дан Петреску, просто с ним велись переговоры по контракту, и это требовало времени. Меня предупредили об этом. Во второй моей игре уже фактически по телефону Дан руководил. Сейчас ответственности гораздо больше, тогда ее практически не было.

- Идя в первую команду, вы уже хорошо ее представляли? Все-таки молодежка тренируется рядом с основой. - Мы тренировались рядом с основой, но почти в одно время, так что занятий почти не видел, только игры. Сейчас общаемся, смотрим какие-то выкладки, так что определенное представление о команде уже есть.

Источник: Пресс-служба

Источник: fcdynamo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования