Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Лужники»: возрождение легенды: Главная арена страны к соревнованиям готова

14.09.2017, 3:40      Новости Москвы

Реконструкцию спортивной арены оценили инспектора Международной федерации футбола

После реконструкции на главной спортивной арене «Лужников» можно будет проводить спортивные мероприятия любого уровня / Фото: stroi.mos.ru

Столичные власти планируют закончить строительство спортивных объектов на территории олимпийского комплекса «Лужники» к 2019 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на официальной встрече с пулом международных информагентств Fifa-2018. Реконструкция самой арены уже завершена и высоко оценена инспекторами Международной федерации футбола.

Не только футбол

Сергей Собянин рассказал, что одновременно на территории «Лужников» строится целый ряд крупнейших спортивных объектов. Особо он отметил центр водных видов спорта с главным 50-метровым бассейном, с несколькими 25-метровыми бассейнами и аквапарком для детей.

— Это уникальный объект с раздвижной крышей, потому что здесь в своё время был водный стадион под открытым небом, — сказал Собянин.

Кроме этого, в олимпийском комплексе идёт строительство одного из крупнейших в мире центров художественной гимнастики, ледовой арены, в ближайшее время начнётся строительство огромного теннисного комплекса.

Глава города подчеркнул, что строительные работы на объектах, которые не будут завершены к открытию чемпионата мира по футболу 2018 года, не помешают проведению соревнований.

— Плавательный бассейн и центр художественной гимнастики к этому времени не будут построены, но корпуса будут возведены, они не помешают проведению чемпионата. Надеюсь, что к 2018-2019 годам все объекты на территории «Лужников» будут закончены, — заявил Собянин.

При этом мэр отметил, что работы на внешнем периметре безопасности Большой спортивной арены «Лужников» завершат досрочно.

— Спортивная арена в «Лужниках» полностью построена, сдана государственной комиссии и готова к проведению соревнований. В настоящее время мы заканчиваем внешний периметр безопасности, проложена часть инженерных коммуникаций, которые связаны с этими объектами. По графику в марте 2018 года должны их сдать, но сдадим досрочно, до конца текущего года, — уточнил столичный градоначальник.

Исторический облик сохранили

Отвечая на вопросы журналистов, мэр города обратил внимание на тот факт, что работы по реконструкции улиц города не создадут неудобств во время проведения чемпионата мира.

— Все основные стройки, касающиеся улично-дорожной сети в центре города и на маршрутах, которые связаны с чемпионатом мира по футболу, закончатся даже не к чемпионату мира, а, скорее, в ближайшие недели, — сказал Собянин.

По словам заместителя мэра, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, участники чемпионата мира по футболу могут получить приоритет при проезде перекрёстков.

— Мы разработали целый план, который подразумевает создание дополнительных выделенных полос для проезда только гостей, болельщиков и участников чемпионата мира. При необходимости будет обеспечен приоритетный проезд на светофорах, на перекрёстках для участников мундиаля, — сказал Ликсутов. — Все мобильные транспортные приложения Москвы при этом адаптируют для иностранных гостей, переведут на все языки мира и обозначат на них все стадионы и точки, которые интересны гостям и участникам чемпионата.

Как ранее писал «ЗБ», после реконструкции на главной спортивной арене «Лужников» можно будет проводить спортивные мероприятия любого уровня. При этом московские власти намеренно приняли решение сохранить исторический облик стадиона.

Обновлённый стадион вмещает 81 тысячу зрителей и не имеет мест с плохим обзором поля. Все 160 гектаров прилегающей к стадиону территории благоустраиваются, чтобы «Лужники» стали главным спортивным парком России. Уже сейчас сюда приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом и отдыхают.

Текст: Евгений БАКИН

Источник: zbulvar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования