Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МОМЕНТ ИСТИНЫ

07.12.2017, 4:41      Новости Москвы

Международный олимпийский комитет решил: допустить выступление сборной России на зимних Олимпийских играх-2018 под олимпийским флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России».

Это значит – ни гимна, ни флага нашей великой державы. Это – главное. А также то, что честные спортсмены стали жертвами большой политики, конкретней — победы РФ на Олимпиаде в Сочи.

Остальное – детали. Как-то: запретить пребывание в Пхёнчхане чиновникам Министерства спорта РФ; отстранить экс-министра Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных от всех будущих Олимпиад; вывести экс-председателя Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко из координационного совета Олимпиады-2022 в Пекине; приостановить членство в МОК президента ОКР Александра Жукова; оставить за собой право налагать санкции на других должностных лиц; обязать Россию возместить расходы на расследование «допингового дела» в размере 15 миллионов долларов; восстановить Олимпийский комитет России в правах только в том случае, если все условия будут соблюдены как спортсменами, так и должностными лицами.

Таковы условия нашего участия в неформальном статусе. Информированная газета «Советский спорт» отмечает: «Судя по тому, как изменилась в последние дни тональность высказываний российских политических тяжеловесов, мы согласимся на этот вариант».

Напомним: еще до вчерашнего решения МОК кремлевская пресс-служба обнародовала такой комментарий: «Мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались — и по линии WADA — в отношении наших спортсменов. Мы против бездоказательного ущемления прав наших спортсменов. Но в то же время Россия сохраняет приверженность идеалам олимпизма. Об этом говорил президент Путин, и это его решение, и оно сохраняет все возможные каналы взаимодействия и диалога как с МОК, так и с другими международными спортивными организациями».

Ожидается, что решение об участии или неучастии России в Играх-2018 будет объявлено 12 декабря на собрании Олимпийского комитета РФ.

На зимних Играх в Ванкувере (2010 г.) Россия в неофициальном общекомандном медальном зачете заняла одиннадцатое (!) место. Выступление сборной назвали провалом.

Однако через четыре года в Сочи – первое место! Это был рывок или случилось чудо? Ответ стал постыдным – применение допинга, одобренное и организованное спортивными структурами.

По результатам расследования антидопинговых комиссий Международный олимпийский комитет уже лишил Россию 11 медалей. Мы опустились в общем зачете на четвертое место. Комиссии продолжают работу.

Безусловно, решение МОК о допуске России к Олимпийским играм-2018 вызовет в стране бурю эмоций.

Если исходить из циничных политических соображений, из продолжения идеологии «заговора против России», то выгодней отказаться от участия. И тогда можно будет нагнетать страсти, вести все ту же пропагандистскую кампанию, внушать россиянам, что Запад чинит нам всевозможные препятствия, потому что наша страна стала занимать ключевые позиции на мировой арене. (Обывателю же не говорят по ТВ, что страна с самой большой в мире территорией, самыми богатыми природными ресурсами производит всего лишь 3 процента мирового ВВП, занимая по этому показателю шестое место – после Германии, Японии, Индии, США и КНР.)

А вот участие в Олимпиаде может нанести сильнейший удар по усилиям всей пропаганды, по массовому сознанию, настропаленному телевидением.

Только что закончился первый этап Кубка мира по биатлону 2017/2018. В общекомандном зачете мы заняли 12 место. Лучший результат – пятое место в мужской индивидуальной гонке. А далее – от 17-го до 58-го…

Если российская команда примет участие в Играх под олимпийским флагом, это будет МОМЕНТ ИСТИНЫ. Честные соревнования покажут и докажут все. Тут уж – никакой политики.

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ

Источник: mospravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования