Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наступит ли конец света 19 августа?

12.08.2017, 2:42      Новости Москвы

Жители СВАО ответили на главный вопрос недели, в мире наметился очередной Апокалипсис

Жители СВАО отменили конец света/ Кадр из фильма «Армагеддон»

А знаете ли вы, что Судный день наступит через каких-то восемь дней! Да-да, не удивляйтесь, конспирологи предъявили очередное предсказание о конце света. На сей раз пророчество приписывается не кому-нибудь, а самой блаженной Матроне Московской. Якобы святая Матрона предрекла перед самой кончиной «…люди припадут к земле, потом с Солнцем встанут, но будут уже другими. Человечество якобы пройдет через «великие скорби», которых еще не было…».

Странно, но перелопатив сотню страниц во всемирной паутине, корреспондент «ЗБ» так и не нашел алгоритма, по которому была вычислена столь точная дата. В Храме Серафима Саровского в Раеве, между тем, напомнили, что 19 августа большой православный праздник — Преображение Господне. В этот день думать надо, если не о победе духа над плотью, то, как минимум, о предстоящем урожае.

В свою очередь татарская диаспора Северо-Восточного округа наметила большой праздник именно на 19 августа. В этот день в СВАО отметят «Сабантуй». Может, наши соседи знают чуть больше, или они следуют правилам шутливой поговорки «про все равно».

А как жители северо-востока столицы отнеслись к новость про конец света? Готовятся ли они к нему? Наши респонденты – пользователи ВКонтакте и Facebook – подписчики группы «Звездный бульвар».

Анна Зорькина, менеджер, Ростокино:

— О чем вы говорите? Какой конец света! Мы его отмечали уже не раз. На Миллениум, насколько я помню, в 2012-м по календарю Майя. Во всяком случаем, за восемь дней я точно никак не подготовлюсь. Тем более, у меня планы – отпуск!

Иван Петрашевский, охранник, Отрадное:

— Матрона Московская – это, конечно, серьезно. Другое дело, не доверяю я вашему брату. Журналистов, имею в виду. Еще святого человека приплели! Дурость это, а не конец света.

Drexton Stile, Медведково:

— Реально, 19 августа – конец света?! Восемь дней осталось, значит… Пошел составлять список дел, которые надо успеть сделатьJ

Майечка Л, Медведково:

— Первый раз слышу про конец света. Глупости все это. В 2000-мне было шесть лет и вот тогда мне, действительно, было страшно. Старший брат пугал жуткими страшилками про то, как вся электроника выйдет из строя, взорвутся все бомбы на свете и не будет ездить метро. Последнее, помню, меня расстраивало особенно. Я все плакала и спрашивала родителей, как мы тогда к бабуле попадем, если конец света настанет…

Петр Андреевич, служащий, СВАО:

— Рановато для конца света. Я вот сегодня в новостной ленте увидел сообщение, что 12 октября наша планета может столкнуться с гигантским астероидом. Вот это будет настоящий Армагеддон. Хотя, если верить Брюсу Уиллису, все будет хорошо!)

Текст: Лилия Татнинова

Источник: zbulvar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования