Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

НЕ СТОЛЬКО МИР, СКОЛЬКО ЖУТКИЙ ОСКАЛ ВОЙНЫ…

12.10.2017, 5:41      Новости Москвы

В галерее «Лаврушинкий, 15» (Выставочный зал Приволжского отд. РАХ) открыта фотовыставка Владимира Хвостова «Мир.Война».

Владимира Владимировича Хвостова , Действительного члена Европейской академии естественных наук (Германия). члена Международной федерации художников, Творческого союза художников России, Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров», по праву следует назвать в числе асов объектива прокладывающих новые пути в фотоискусстве. Он – неустанный экспериментатор с камерой, от традиционно реалистической фотографии пришел к супрематической, сюрреалистической, беспредметной, в попытке передать внутреннюю суть предметов и явлений. Работы художника — это и лирические размышления на темы мироздания , свидетельствующее о глубине и разнообразии профессиональных знаний.

Идея выставки навеяна тревожными новостями, приходящими из Сирии, в недавнем прошлом процветающей, а ныне раздираемой кровавой войной страны, где не один год гибнут мирные люди, старики, женщины и дети, где превращены в руины памятники мировой культуры.

Но на фотографиях, включенных в экспозицию нет ни Сирии, ни какой-то другой страны. Нет пожаров, обезумевших толп беженцев. Есть причудливые, колючие формы, в которых отдаленно проглядываются каких-то подземных сооружений-лабиринтов (бомбоубежищ?), архитектурных ансамблей, городских улиц и площадей, торжество Хаоса. А главное – нет Мира! Эта символика сильнее документальных снимков, это Война» во всей ее отвратительной сущности. И сама выставка звучит как предупреждение : «Люди! Будьте бдительны!» Выставка открыта до 20-х чисел октября. Вход свободный.

Олег Торчинский

Источник: mospravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования