Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пакистан: трое членов общины Ахмадийя убиты, трое других приговорены к смертной казни за «богохульство»

13.10.2017, 5:41      Новости Москвы

Флаг общины Ахмадийя. Автор: Ceddyfresse - собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=17183481

Шейхупура (Пакистан), 13 октября, Fides/Благовест-инфо. Пакистанский юрист, его жена и двухлетний сын были убиты неизвестными в своем доме в Шейхупуре. Второй сын, пяти лет отроду, чудом остался жив, спрятавшись под кроватью.

Адвокат Рауф Ахмад Тхакур и его семья принадлежали к общине Ахмадийя, которую ортодоксальные мусульмане считают еретической. Согласно первоначальным расследованиям, речь может идти об «убийстве чести», поскольку семья жены Рауфа не одобряла брак женщины с последователем учения Ахмади.

Три других члена той же общины, представляющей религиозное меньшинство в Пакистане, были приговорены к смертной казни за богохульство судом первой инстанции в Шейхупуре, провинция Пенджаб. По версии обвинения, эти люди срывали плакаты, вывешенные мусульманскими, активистами, призывавшими к бойкоту общину Ахмадийя. По словам судьи, на разорванных плакатах были стихи из Корана, на основании чего троих арестованных обвиняли в «богохульстве» и приговорили к смертной казни.

Община Ахмадийя была объявлена году в Пакистане «немусульманской» в 1974, когда у власти находился Зульфикар Али Бхутто. Впоследствии это решение было подтверждено президентом Зия уль-Хаком, который постановил, что если последователи этого учения будут называть себя мусульманами или называть свою религию исламом, это будет считаться преступлением. Членам общины также запрещено проповедовать, публиковать религиозные материалы и совершать паломничества в Саудовскую Аравию.

В Пакистане для названия ахмади используется получивший уничижительный смысл термин «кадияни», означающий «уроженцы Кадиана» — города, в котором родился основатель общины Мирза Гулям Ахмад. Этот термин используются и в официальных пакистанских документах, пишет «Википедия» .

Сегодня в Пакистане насчитывается около 5 миллионов членов общины Ахмадийя, основанной в Британской Индии в конце XIX века Мирзой Гуламом Ахмадом.

Мусульмане-ахмади, в частности, считают, что Иисус Христос дожил до глубокой старости и умер в Кашмире, куда он переселился с целью поиска потерянных колен Израиля. Ахмади считают, что библейские и исламские пророчества о втором пришествии Иисуса исполнилось в лице Мирзы Гулама Ахмада.

По данным Всемирной христианской энциклопедии, ахмадийское движение является самой быстрорастущей деноминацией в исламе.

В последнее время в Исламской республике участились случая насилия по отношению к адептам этого учения.

Источник: www.blagovest-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования