Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожары в СВАО: сводка за неделю

13.01.2018, 17:42      Новости Москвы

Квартира на улице Академика Королева чуть не сгорела из-за электрического устройства, а в Бибиреве пироман расправился с дорогими авто

Огнеборцы прибыли на место происшествия с течение пяти минут / Фото: Алексей Белкин, «Звездный бульвар»

Новогодняя электрическая гирлянда стала причиной пожара, произошедшего в период новогодних праздников в Марфине, сообщили в управлении МЧС по СВАО. Как выяснилось, возгорание общей площадью 40 квадратных метров произошло в квартире, расположенной на четвертом этаже дома № 20А по улице Академика Комарова. Огнеборцы прибыли на место происшествия с течение пяти минут. Еще несколько минут потребовалось на ликвидацию возгорания. Однако, по свидетельствам очевидцев, огонь за это время успел полностью уничтожить мебель и личные вещи хозяев квартиры.

— Пожар произошел в 17 часов 57 минут. На момент прибытия первого подразделения 69 пожарной части происходило открытое горение личных вещей и мебели на балконе и в квартире. В 18 часов 08 минут возгорание было ликвидировано. В результате пожара погибших и пострадавших нет, — пояснили в управлении.

В Управлении МЧС отметили, что подъезду спецтехники мешали машины, которые заняли специально оборудованные площадки для установки пожарной и специальной техники. Спасатели вместе с соседями с задачей расчистки территории справились быстро, при этом убедительно попросили автовладельцев не парковать свой транспорт на данных участках.

Между тем, в Бибиреве два автомобиля сгорели в результате поджога. Сразу два дорогих авто — Ford Mondeo и Lexus RX 200t на улице Костромская – чем-то не понравились неизвестному злоумышленнику. Полиция занимается установлением личности пиромана.

Утром среды машина загорелась на ходу на северо-востоке столицы в районе Ярославского шоссе, есть пострадавший.

— На 94 км внутренней стороны МКАД во время движения загорелся автомобиль. Пожар оперативно ликвидировали, но в огне пострадал один человек, — сообщили очевидцы происшествия.

В ночь на 10 января горело здание бизнес-центра «Физтехпарка» в районе Северный. ЧП произошло по адресу Долгопрудненское шоссе, дом 3. Там загорелся второй этаж пятиэтажного здания. Площадь пожара составила порядка 50 квадратных метров. Коммунальные службы района незамедлительно подключились к работам по устранению последствий чрезвычайного происшествия, сообщили в управе района Северный.

Текст: Лилия Татнинова

Источник: zbulvar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования