Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Профессор малого бизнеса

16.09.2017, 0:40      Новости Москвы

Знаменитый хоккеист, форвард «великолепной пятерки» Игорь Ларионов открыл в Москве свой гриль-бар

Казалось, еще вчера двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Ларионов творил чудеса на льду, а буквально на днях открыл в столице Larionov Grill&Bar. О своем новом детище хоккеист, а теперь и бизнесмен Игорь Ларионов рассказал «Малому бизнесу».

1500 рублей составляет средний чек в Larionov Grill&Bar

—?Не секрет, что в Москве есть множество гриль-баров. В чем уникальность вашего заведения?

—?Если не ошибаюсь, до меня еще ни один из спортсменов в нашей стране не открывал гриль-бар собственного имени. Так что это авторская история. Кроме того, я постарался совместить несколько концепций и сделать своеобразный микс из качественной еды, блестящих вин и показа спортивных трансляций, большинство из которых вы не увидите по общедоступным каналам. Итогом должна стать душевная атмосфера для посетителей, которые смогут насладиться просмотрами спортивного зрелища под хорошие напитки и блюда.

—?Насколько доступно ваше заведение?

—?Я считаю, что оно демократично. Средний счет в нем составит около 1?500 рублей.

—?Принято считать, что спортсмен и вино — вещи несовместимые. Как это превратилось для вас в хобби, а потом и в бизнес? Вы даже собственную линейку вина запустили Igor Larionov sеlесt Wines.

—?Производством вина я заинтересовался в Швейцарии, где играл за местный клуб. В Лугано так много качественных итальянских вин, что сложно остаться в стороне. Переехав в Америку, продолжил совершенствовать свои знания, стал читать специальную литературу. Я играл за клуб «Сан-Хосе», а недалеко, в долине Напа, производили знаменитые калифорнийские вина.

—?Сейчас ваши вина продаются в Америке и Австралии. Солидный доход с этого имеете?

—?На сегодняшний день это красивая история, но она не приносит дохода. Я заключил контракт на производство двух бочек элитных вин (100 ящиков по 6 бутылок) — из «пино-нуар», «каберне», «шардоне» и «шираз». Главный результат — это благодарные отзывы тех людей, которым нравятся мои вина.

—?А процесс изготовления вин вы лично контролируете?

—?Мое слово в этом процессе последнее. Я дегустирую вкус. Когда считаю его удачным, говорю «сенкью», и процесс останавливается.

—?В отличие от американской истории, московская — именно про бизнес. Насколько вы управляете процессом? Персонал сами подбирали?

—?Убежден, что каждый должен быть профессионалом своего дела. Поэтому персонал подбирала моя команда. В итоге соискатели прошли серьезный кастинг, и на каждую позицию, от официантов до шеф-повара, мы подобрали лучших людей.

—?Много времени отнимает бизнес?

—?В среднем я буду стараться неделю ежемесячно проводить в Москве. Помимо этого, мне необходимо находиться в Америке по спортивным делам.

—?Вернемся в Америку. В чем, на ваш взгляд, отличается ведение бизнеса за океаном и у нас?

—?Там большую роль играет имя. Популярность — практически гарантия успеха. Но есть и множество других факторов успеха. Например, местоположение. Могу рассказать про своего друга — знаменитого хоккеиста Криса Челиоса. Он открыл подобное заведение на стыке трех огромных спортивных стадионов, вмещающих более 40 тысяч зрителей. Вот вам идеальная формула успеха: громкое имя плюс масштабная проходимость.

—?Зато ваша фишка — авторские вина. А какое вино является любимым и вина каких стран предпочитаете?

—?Все зависит от того, под какую закуску подается вино, и даже от времени года. Например, жарким летом хочется скушать зеленый салат с семгой под пино гриджио, горячие блюда — под пино нуар, а паста с красными соусами — под красные вина гренаш, шираз, каберне совиньон.

—?Как в нашей стране воспитать культуру вина?

—?Непросто. Исторически русским напитком считается водка. Да и качественное вино не каждому по карману. Хотя убежден, что вино — это именно душевный напиток, компанейский. С бокалом вина вы можете пару часов отлично провести время в компании, поддерживать беседу и при этом сохранять хороший аппетит. Вряд ли водка вызывает подобные эмоции.

—?Сами в домашних условиях делать вино не пробовали?

—?А зачем? Как говорится, все придумано до нас и за нас. Например, в Калифорнии у меня есть пара знакомых суперпрофессионалов. Иногда ко мне обращаются близкие знакомые, и я отправляю их к ним на экс­курсию и дегустацию. И радуюсь, когда люди меня благодарят, потому что такие экскурсии они не проводят ни за какие деньги, только из уважения ко мне.

—?Санкции вам не мешают?

—?Меня полностью устраивает то качество продуктов, которые нам поставляет «Мираторг». Поверьте, мне приходилось бывать во многих заведениях мира, и качество нашего мяса и птицы очень достойное.

—?В хоккее за умную игру болельщики называли вас Профессор. А в бизнесе какие спортивные качества вам помогают?

—?Стремление пройти весь путь до конца, как и в спорте. Ты понимаешь, что на пути могут быть препятствия. Но если оступишься, то чемпионом тебе не быть.

 ул. Профсоюзная, 76 Павел Абаренов
Источник: msk.mr7.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования