Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школьница из Ярославского стала серебряным призером России по карате

13.11.2017, 14:41      Новости Москвы

Соня Рябкова мечтает о черном поясе

В сётокан сила удара не важна, а вот четкость и точность движений – то, что надо / Фото: архив «Звездного бульвара» и личный архив

Серебряным призёром Всероссийских соревнований по карате сётокан, прошедших в Москве, стала жительница Ярославского района, ученица школы №1374 Софья Рябкова. Ей 12 лет и в карате она всего три года, но уже успела собрать внушительную коллекцию наград.

— Я раньше серьезно занималась танцами, — говорит Соня, — и получалось неплохо. Но в танцевальном спорте мало мальчиков, танцевать не с кем, вот дело и остановилось. А моя сестра Аня занималась карате, я и пошла с ней за компанию. И так понравилось!

Получаться у Сони стало почти сразу. Свою первую свою награду – серебро на юниорском первенстве России – девочка завоевала уже через 4 месяца после начала занятий. Сама она считает, что помогли навыки, приобретенные на танцах. Ведь в сётокан  сила удара не важна, а вот четкость и точность движений – то, что надо.

Сегодня Соня мечтает о черном поясе. В школе она учится без троек, в будущем мечтает стать врачом: возможно — спортивным. А вот увлечение у нее, несмотря на боевые навыки, очень женское: рукоделие. Соня обожает вязать и вышивать картины.

Текст: Алексей ТУМАНОВ

Источник: zbulvar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования