Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Собянин открыл движение по новому участку СВХ

10.08.2017, 14:42      Новости Москвы

Ход строительства одного из участков СВХ проинспектировал столичный градоначальник.

В открытии сразу двух новых эстакад принял участие непосредственно мэр Москвы Сергей Собянин, который лично запустил на объектах дорожное движение.

Объекты были построены в рамках крупного транспортного проекта — Северо-Восточной хорды, которая напрямую соединит несколько районов Москвы. Сразу 4 участка магистрали находятся на стадии постройки в настоящее время.

— Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского, — добавил Собянин.

Таким образом, временные затраты жителей Москвы существенно сократятся, подчеркнул Собянин: добраться от Измайловского до Щелковского шоссе теперь можно будет за 7–10 минут.

Эстакады-съезды с Щёлковского шоссе на Северо-Восточную хорду были построены в рамках сооружения трёхуровневой развязки на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе.

Левоповоротная эстакада-съезд длиной 869 м с 2 полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов.

Правоповоротная эстакада-съезд длиной 199 м с 2 полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Движение по этой эстакаде будет открыто позднее, после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.

Строительные работы на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе были начаты в декабре 2014 г. Трасса с 8 полосами движения проходит по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МЦК и пересекает Щёлковское шоссе трёхуровневой развязкой в районе Черкизовского путепровода, а также эстакадами — улицы Ткацкая и Щербаковская.

Комфорт жителей обеспечит установка шумозащитных экранов вдоль СВХ, а также шумозащитных окон в близстоящих домах. После завершения строительства будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий.

Большинство объектов участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе уже введено в эксплуатацию. До конца года предстоит достроить тоннель под Щелковским шоссе и прилегающую к нему улично-дорожную сеть.

Общая строительная готовность участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе — 80%. Работы планируется завершить до конца 2017 г.

Источник: uvao.mos.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования