Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19.06.2017, 12:04      Новости Москвы

На днях мэр Москвы Сергей Собянин встретился с двумя представителями иностранных архитектурных бюро, которые выказали неподдельный интерес к реализации программы реновации в столице.

— Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду, — уточнил в своем аккаунте в социальной сети «Twitter» мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал архитектурные бюро из России и зарубежья присоединяться к проекту. В ближайшее время будет вестись прием заявок и проектов на участие. Затем специалисты отберут наиболее привлекательные варианты.

Недавно главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил, что архитектурные бюро Zaha Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария) готовы принять участие в конкурсе на разработку концепции застройки в рамках программы реновации жилого фонда Москвы. По словам Кузнецова, представители компании Zaha Hadid Architects уже побывали в Москве и провели ряд консультаций с руководством столичного стройкомплекса.

Программа московской реновации хорошо известна в мире и представляет интерес для зарубежных архитекторов, уточнил главный столичный архитектор. «Если посмотреть, за что сегодня дают архитектурные награды, например, почему чилийский архитектор Алехандро Аравена получил Притцкера, то очевидно, что тема, подобная реновации, находится на острие. Во главе идеологии, продвигаемой Аравеной — создание среды, которая максимально вытягивает эту планку качества, достигаемого даже в низкобюджетном жилье», — рассказывал Кузнецов.

Швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron может принять участие в проекте реновации в Москве. «Мы считаем, что их участие в реновации будет очень интересным. У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира. Они проявляют большой интерес, сегодня они приехали специально послушать, какие будут условия конкурса, интересуются, когда будет объявлен конкурс. Сегодня они посещали некоторые площадки», — заявил зам мэра Марат Хуснуллин.

Кроме того, он отметил, что с учетом имеющегося у бюро опыта реализованных проектов в Сколково и других проектов в России, у них есть все шансы участвовать в программе.

Источник: severny.mos.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования