Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спортсмен из Бибирева вновь попал в Книгу рекордов России

13.01.2018, 4:04      Новости Москвы

Максим Елисеев обладает самым сильным ударом ноги

Максим работает учителем физкультуры в «Школе Глория» и руководит школьным спортивным клубом «Пума-Юниор» / Фото: личный архив спортсмена

Тренер из Бибирева Максим Елисеев вновь стал рекордсменом России по силе удара ногой. Его результат в 1212 килограммов был занесен в Книгу рекордов России накануне Нового года, а сам рекорд спортсмен установил минувшим летом на чемпионате Европы-2017 в Болгарии.

— Впервые я стал рекордсменом за самый сильный удар ногой в 2010 году. Удивительно, что за эти годы его так никто и не побил. Получается, что спустя семь лет я не только подтвердил его, но и улучшил. «Прирост» результата составил почти центнер – 96 килограммов, — рассказал он.

Стоит отметить, что для того, чтобы узнать, с какой силой «работают» у спортсмена ноги и руки, нужно ударить боксерский мешок, обвешенный специальными датчиками. Обычно силачам дается несколько попыток, но Елисеев свой лучший удар выполнил с одной.

Максим работает учителем физкультуры в «Школе Глория» и руководит школьным спортивным клубом «Пума-Юниор». Список наград и достижений у заслуженного мастера спорта очень внушительный, он успешно работает во многих направлениях, но одной из самых главных задач называет подготовку российских пара-каратистов к Паралимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио.

Текст: Ирина ПОЛУБОЯРИНОВА

Источник: zbulvar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования