Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Соборной палате прозвучали «Шедевры эпохи барокко»

21.04.2017, 8:05      Новости Москвы

Перед публикой выступил известный оркестровый коллектив - камерная капелла «Русская консерватория» под руководством дирижёра, лауреата Международных Баховских фестивалей Николая Хондзинского. В музыкальном вечере приняли участие лауреаты международных конкурсов: Эмиль Мирославский (гобой) и Аяко Танабэ (скрипка).

Прозвучали Первая оркестровая сюита И.С. Баха, его же Концерт для скрипки, гобоя, струнных и basso continuo, восстановленный по сохранившемуся клавесинному переложению, а также «Маленькая ночная серенада» и Адажио и фуга до минор В.А. Моцарта.

 - Очень чётко прослеживается в музыке Моцарта, особенно периода позднего творчества, его стремление не только к формам барочной музыки, но и к сути, к музыкальной символике этой эпохи, - отметил дирижёр капеллы и музыкальный директор Соборной палаты Николай Хондзинский. - Известный композитор Ю.Б. Абдоков однажды выразился так: «Музыка Моцарта - это тоска по барокко».

По словам Николая Хондзинского, особенно ярко это выражено в Большой мессе, Адажио и Фуге до минор и других поздних сочинениях. 

В возрождённой Соборной палате регулярно проходят концерты духовной, классической инструментальной музыки, выступают ведущие российские и зарубежные исполнители. Роскошное убранство, изумительная акустика - всё это позволяет причислить Соборную палату к лучшим концертным залам современной Москвы.

10Поделиться новостью: Новости smi2.ru

Новости СМИ2

Новости smi2.ru Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости smi2.ru

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости net.finam.ru

Новости партнеров

Агрегатор новостей 24СМИ Свяжитесь с нами! +7(929)9429405 самое читаемое видео Георгий Вицин: Не надо суетиться Не зовите их «русскими»: Украина разработала для гостей «Евровидения» правила поведения в стране Церемония вручения премии «Золотая Маска» пройдет в Москве 19 апреля Все опросы Выбор редакции20 апреля в 21:37 Свои люди. Муниципальные депутаты готовы оперативно отвечать на вопросы и решать проблемы жителей 20 апреля в 18:10 Сергей Собянин: Московский городской союз ветеранов - огромная созидательная сила 20 апреля в 19:14 Жить, помогая друг другу 20 апреля в 20:21 Широкий обхват населения. Как меняются рост и вес горожан и зачем это измеряют VM connect Твиты пользователя @onlinevmru ? Город Политика Происшествия Общество Культура Звезды Экономика Спорт Наука

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте vm.ru , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Оформить подписку на газету

Сообщить об ошибке

Архив газеты (PDF)

"Вечерняя Москва" в социальных сетях Теги:Соборная палата , концерт , классическая музыка

Источник: vm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования