Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Социальном университете подвели итоги приемной кампании

17.09.2017, 13:40      Новости Москвы

В очередной раз сотрудники Российского государственного социального университета убедились в том, что их университет является популярным и престижным для молодежи. Были подведены итоги приемной кампании.

Со слов сотрудников приемной комиссии, намного больше стало заявлений, возросли средний балл ЕГЭ и конкурс на многие факультеты. Причем возрастает число иностранных студентов, как и студентов с ограниченными возможностями здоровья. В приемную кампанию этого года на бюджетную очную форму обучения бакалавриата и специалитета в РГСУ поступило 486человек, из них 27 иностранных студентов по линии Россотрудничества. Бюджетные места на этот раз были выделены на направления подготовки: лингвистику, журналистику, политологию и физическую культуру.

Кроме того, на очную бюджетную форму обучения пришли более подготовленные школьники. К примеру, если в прошлом году средний балл ЕГЭ по вузу составлял 66,98, то в 2017-м он вырос до 70,37. «Высокобальники» поступали на журналистику, лингвистику, зарубежное регионоведение, социально-культурную деятельность и политологию.

Популярнейшим среди факультетов стал экономический. На него было подано более 4,1 тыс. заявлений, что составило 75 человек на место. На туризм в этом году было 68 претендентов на место. 50 – на гостиничное дело. В тройку лидеров вошли факультет информационных технологий и факультет управления.

В 2017 году приемной комиссией был установлен «своеобразный» рекорд. Сотрудники комиссии смогли принять всего за один день 820 человек. Можно наглядно удостовериться в том, что РГСУ является одним из лучших университетов.

Источник: sokolniki.mos.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования