Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В СВАО завершился первый этап строительства буддийского храма

16.09.2017, 23:40      Новости Москвы

В субботу, в 10.00 в районе Отрадное состоялась торжественная церемония открытия Ступы просветления по адресу: Нововладыкинский проезд, владение 15. Напомним, строительство 13-метрового культового сооружения является первым этапом создания на северо-востоке Москвы храмового комплекса «Сад познания буддийской философии и нравственности».

Принять участие в знаменательном событии прибыли представители органов власти, общественности и верующие. Всего в церемонии открытия приняли участие свыше 600 человек. На церемонию открытия прибыл и Иосиф Кобзон. По словам председателя Московской буддийской общины Дулмы Шагдаровой, прославленный советский, российский певец, будучи депутатом Государственной Думы ФС РФ и представляя в нижней палате парламента Забайкалье, всегда оказывал содействие бурятской диаспоре в Москве, в том числе в вопросах строительства буддийского храма.

— Ступа просветления является неотъемлемой частью комплекса и имеет сакральное значение для буддистов, так как Ступа призвана нести благо и счастье всем живым существам, — рассказала Дулма Шагдарова. – Мы счастливы, что первый этап строительства позади. Впереди еще много работы, но уверена, для Северо-Восточного округа столицы появление культового объекта принесет благо. Ведь Ступа – это великий источник целительной энергии, который благотворно влияет как на людей, так и на природу в целом.

Кстати, название будущему буддийскому храму «Сад познания буддийской философии и нравственности» дал духовный лидер буддистов всего мира Далай-лама XIV. Он в своё время благословил возведение храмового комплекса в Москве и отметил: новый дацан должен быть не только местом для молитвы, но и учреждением, где велась бы просветительская работа – чтобы в его стенах все желающие могли изучать буддийскую философию и проводить собрания представителей разных религиозных конфессий и учёных.

Источник: svao.mos.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования