Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Защита осуждённого за экстремизм журналиста РБК не верит в перспективы обжалования

10.08.2017, 18:41      Новости Москвы

Артем Геодакян/ТАСС

По словам адвоката Александра Соколова Дмитрия Гинзе, решение суда вызывает много вопросов, однако вряд ли оно будет изменено.

Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В ходе предварительного следствия и то, что в суде рассматривалось, фактически там нет состава преступления, там нет никакой экстремистской организации. Тем более не было каких-либо экстремистских мотивов тех людей, которых привлекали к уголовной ответственности... У каждого дела есть перспективы того или иного обжалования. Но с учётом того, что у нас, собственно говоря, сейчас очень рьяно борются с экстремизмом, шансы в рамках того, что может что-то получится, достаточно малы».

Ранее стало известно, что журналиста РБК Александра Соколова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме. Тверской суд Москвы признал Соколова и троих его соратников виновными в организации деятельности экстремистской организации. Вместе с журналистом РБК на скамье подсудимых оказались бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также активисты Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов.

По версии следствия, они принимали участие в деятельности движения Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») и преследовали цель расшатать «политическую обстановку в сторону нестабильности и смены существующей власти нелегальным путем».

Правозащитный центр «Мемориал» признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными.

Источник: govoritmoskva.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования